SOPA DE MANDIOCA

Ingredientes:

  • 500gr de mandioca 
  • 400gr de linguiça portuguesa cortada em rodelas 
  • 1 cebola picada 
  • 4 dentes de alho amassados 
  • Azeite 
  • Pimenta rosa 
  • 1 tablete de caldo de legumes 
  • Água fervente 
  • Salsinha picada

Modo de preparo:

Aqueça a água em uma panela. Quando ferver junte a linguiça. Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo. Desligue e escorra. Esse procedimento eu faço para retirar parte da gordura da linguiça. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Junte a linguiça e deixe refogar por uns 3 minutos. Coloque a mandioca e deixe refogar por 2 minutos. Acrescente água fervente (uns dois dedos acima de cobrir os ingredientes), a pimenta rosa e o tablete de caldo de legumes. Feche a panela, quando iniciar a pressão abaixe para fogo médio baixo e deixe cozinhar por 20/25 minutos. Desligue a panela. Espere sair a pressão e verifique o tempero (se houver necessidade acrescente sal). Se quiser a sopa com mais caldo, acrescente mais água fervente, mexa e volte ao fogo (não há necessida de pressão). Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Acrescente a salsinha picada e bom apetite! :)

 

Receita de Dani Lara