Sopa de Lentilhas

Ingredientes:  post_sopalentilha

-Cebola 
-Alho 
-Azeite 
-Lentilhas 
-Paio 
-Tempero à gosto 

Modo de preparo: 

Como eu não gosto de panela de pressão (medo!!!) deixo a lentilha de molho de manhã para fazer à noite =). Refogue a cebola e o alho no azeite e em seguida o paio cortado em cubinhos. Reserve. Esquente a lentilha até amolecer, coloque o tempero que preferir (sal, pimenta, cubo de legumes, etc) em seguida dê uma amassadinha em algumas para engrossar o caldo (se preferir bata no liquidificador). Junte o refogado do paio e pronto!!! Tem combinação mais gostosa que lentilha e paio?? =) Essa é a receita mais usada lá em casa no friozinho! Fácil, deliciosa e linda! Sirva com pãozinho e um bom vinho!

 

Receita enviado por Gabriela E. Ramos