• Antes de preparar o alimento deve-se lavar as mãos com água e sabão e secar com pano seco e limpo;
  • Os utensílios devem ser lavados com água quente e detergente, secos com pano seco e limpo;
  • Os alimentos devem ser frescos, de boa qualidade, dentro da validade, as embalagens devem estar íntegras, sem amassados e ferrugem;
  • Higienizar muito bem os vegetais, legumes, frutas e tubérculos:

1 – Lavar bem em água corrente;

2 – As raízes e tubérculos devem ser esfregadas com escova própria;

3 – Enxágüe;

  • Se o alimento for consumido cru devem ser realizados os seguintes cuidados:

4 – Deixe de molho por 15 min em solução de água + água sanitária ( sem cheiro e/ou perfume) na proporção: 1 colher de sopa de água sanitária para cada 1 litro de água;

5 – Escorra;

6 – Deixe de molho por 10 min em solução de água + vinagre na proporção de : 2 colheres de sopa de vinagre para cada 1 litro de água.

7 – Escorra a água e já está pronto para o preparo e consumo.

  • Os alimentos devem ser muito bem cozidos, alimentos mal passados ou pouco cozidos não são permitidos ( por exemplo, ovo com gema mole);
  • Preparar alimentos em pequenas porções para consumo imediato;
  • Não reaproveitar alimentos;
  • Não fazer estoques de alimentos perecíveis ( carnes, frutas, verduras, e ovos);
  • Conservar alimentos perecíveis por no máximo 2 dias na geladeira;
  • Evitar comer em restaurantes ou lanchonetes. Se for necessário, preferir à La carte.