Paella de frutos do mar

Receita especial de Paella de frutos do mar preparada para comemorar o dia das mães com a família. Caprichada  na variedade de frutos do mar (camarão, lula..), muito saborosa e colorida. O melhor é que você pode usar os ingredientes de seu gosto. Vou explicar como faço a minha, de forma prática e saborosa.

INGREDIENTES: 

  • 600g de camarão médio descascado e limpo 
  • 100g de camarão grande inteiro com a casca, para decorar
  • Peixe em posta
  • 1/2 kg de lula
  • 1 polvo
  • Marisco
  • Mexilhão
  • Lagosta ou lagostin
  • 2 xícaras de arroz parbolizado
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • açafrão a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Como sou prática deixo tudo feito de véspera:

  • Posta de peixe ( pescada) ao molho de tomate, contendo rodelas de tomate, cebola e pimentão.
  • Polvo em pedaços, coloco na pressão com uma cebola inteira para ajudar a amolecer;
  • Camarão bem temperado no alho e azeite, também faço refogado;
  • Preparo o marisco com um pouco de leite de coco;
  • Mexilhão e lula  faço refogados no molho de tomate com azeite;
  • Lagosta deixo-a em pedaços grandes, ou quando for lagostin, inteiro sem casca, apenas na manteiga e/ou azeite;
  • Para decoração, refogo com azeite o camarão grande com a casca com um pouco de alho picado e sal. Também reservo para a decoração algumas tiras dos pimentões coloridos, um pouco de mexilhão na casca, azeitonas pretas grandes, e algumas lagostas ( lagostins)  na casca. ( calda)
  • Na hora de servir, separo o peixe( parto em grandes pedaços, côo o molho e neste cozinho o arroz colocando um pouco do açafrão e as ervilhas frescas, refogo um pouco mais com água ou com o molho do camarão.
  • Um pouco antes do arroz ficar pronto junto com todos os ingredientes sem os molhos e Deixo cozinhar até secar a água (mas o arroz deve estar levemente úmido).
  • Decoro com os camarões grandes, lagostim, mexilhão, azeitonas e as tiras de pimentões coloridos.
  • A seguir sirvo na panela apropriada.